泷217deh

我家宝宝睡觉老是出汗怎么回事?

我家宝宝五个月了,最近一段时间我发现他特别能出汗,特别是晚上睡觉的时候,按说冬天,不应该感觉热啊,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

泷217deh,您好!宝宝新陈代谢旺盛,且对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗多一般属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。若安静入睡后仍有出汗多,可弄湿枕头、衣服这种多汗,则需排除因缺钙而引起的盗汗。

多多妈妈点点之家

宝宝容易出倒汗是缺钙的表现呢,之前我听我的好多朋友说他们的宝宝有时候也会这样的,结果去医院检查就是缺钙。所以宝妈要引起注意呀,最好给宝宝补补鱼肝油和钙,我给我的宝宝吃的就是挪威的奈科明的鱼肝油和CALCIUM HASCO,我个人认为挺好的,我身边的很多朋友也是吃的这个呢,都感觉很不错喔。

多多妈妈点点之家为你解答

14587qw

在我们老家这的说法就是有活力,我家的宝也是这样,没事的宝健健康康就好

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候新陈代谢快,出汗多也是正常的哦,宝妈可以适量的补补钙,减轻宝宝出汗的症状发生

自由的鱼儿2011

小孩子都会这样的,因为宝宝的汗腺还没有发育完善,一般晚上睡觉的时候会出汗的,但随着宝宝长大会好的。

丫头呢

宝宝睡眠不好,易出汗,有可能是宝宝缺钙的,我家宝宝是在3个月的时候睡眠不好夜里睡觉总是闹人还出汗的 去医院检查医生就让补的钙,吃的是星星堡的乳钙粉还有进口优贝奇鳕鱼肝油,都还挺好的。6个月的时候就已经长小牙齿了。