愚05801

孕妇吃EPA对宝宝不好吗?

我怀孕5个多月,想补充DHA,后来发现复合维生素里有含DHA的,但复合维生素里还含有EPA,网上有说孕妇吃EPA对宝宝不好,是这样吗?

真实的一果2013sina

亲, 孕期最好不要吃这些保健食品,对宝宝健康发育有一定影响的,只要营养均衡,宝宝吸收会更好的

14587qw

吃什么东西也是有个量的,而且吃太多了对宝也不好,吃迪巧的就很不错

石头妈以浓

DHA—即二十二碳六烯酸(Docosahexaenic Acid),DHA为英文简写。是一种少数海洋生物中含有的不饱和脂肪酸,属于人体必需而且极易缺乏的脂肪酸。DHA是细胞膜的组成成分,是大脑和视网膜的重要构成成分,是大脑和神经系统、免疫系统、心血管系统及皮肤必不可少的物质。DHA可促进脑、视觉神经细胞及神经结构(树突、轴突)的生长发育,具有改善大脑机能、提高智力、记忆能力及学习能力等显著作用。DHA缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、不育、智力障碍、影响视力发育等。EPA对孕妇胎儿的健康影响1、孕妇在怀孕期间摄服大量的EPA物质,在体内短时间内,加速促进血液循环,加强心脏搏动频率,加重各重要器官的生理功能负担,血压升高,呼吸加快。同时,EPA会立即稀释血液浓度,降低血液的营养运载能力,减少母体对胎儿的营养供给,影响胎儿正常的营养吸收。2、胎儿接收到母体获取的EPA物质,也会加重胎儿自身的重要器官生理功能负担,不利于胎儿在母体内的发育。此外,由于血液加速,会刺激胎儿不合理运动,可能会出现早产现象。EPA对婴幼儿生长发育的影响1、EPA在人体内可代谢成前列腺环素,进而强化人体性功能,儿童过量服用会造成性早熟。2、EPA可造成神经系统过渡兴奋,造成婴幼儿午夜难以成眠,白天昏睡。3、EPA具有降低正常血液粘度、稀释血液浓度的功能,易导致凝血功能障碍,对儿童身体健康不利。国际公认权威机构美国食品药品监督管理局(FDA),将产品是否含有EPA成分,已作为对婴幼儿、孕产妇用DHA类产品安全性能的关键评估标准。