鑫浩宝宝

一岁四个月半的孩子,我们喊他叫他有时理都不理

他明明听的到,但就是不理我们,直到我耐不住性子过去拉他。很喜欢我行我素,吃饭到处跑,恩都恩不住。喜欢用手去抓菜,从这个盘子放到另一个盘子,来回抓。告诉他“不可以”,声音稍微一大,就发脾气,哭。

可爱的桉桉

亲你不尊重宝贝,当你教他的时候,要看她是不是正在专注于自己的游戏中,如果是的,不要打扰她。她喜欢抓菜,就是把这个当成游戏在玩,要告诉宝贝这个不能玩,要吃进嘴巴里的,要爱惜。让宝贝自己吃饭,自己练习把菜和饭吃到嘴巴里面去,这样你也不用喂饭了,想想办法把这个联系在一起,让宝贝快乐的玩耍和吃饭

提问者对回答的评语:谢谢。可能还是自己耐心不够

小米康宝贝

这个年龄孩子都是好奇心很大的,大人要哄着来,不能硬着来,你要夸奖他表扬他

真实的一果2013sina

宝宝哭闹的时候也不要心软,慢慢的时间长了,宝宝觉得哭闹没用了,就不会这样了