宝贝仔仔520

母乳不够怎么办

从宝宝出生起就一直盼望有母乳 可月子里了汤汤水水也没见多,之前一天有一点点胀 但挤起来又没有几滴 让宝宝吸也没吸多少就哭了 现在更少了 怎么办

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。

amyhan9

心情不好焦虑烦躁会影响乳汁的分泌的,另外,睡眠不好也会影响乳汁的,你肯定是因为乳汁少急的,再加上新生宝宝,你操心的太多了。 记住,你的任务就是喂奶,宝宝睡,你就睡。好好养身体。

同时,给宝宝多吸,前面几天吸不出来不要紧,你要有信心,给他多吸吸,坚持坚持,很快后面就会多起来的。 汤汤水水一定要多喝,继续保持,白开水也要喝。下奶的汤也要喝。 一定要有信心。 奶水会多起来的。

另外,我发现,你说涨,但是挤出来又没有几滴,可能是奶水给堵住了,你摸摸看,疼不疼,硬不硬,是的话就是堵住了,你得及时用吸奶器给吸出来,吸通。 另外,每次喂完奶后,都用吸奶器吸吸,不要怕奶水少吸不出来,或者舍不得再吸了。奶水只会越吸越多的,你养成这个好习惯,以后奶水多的你都吸不完。而且这样奶水每天都是畅通的,不会堵住的。

♡沫晗妈妈

既然你的奶水不够多,那就要混合喂养哦,多给孩子吸奶,同时多吃下奶多的食物

xiaozhu猪

母乳不足 可以添加辅食或者奶粉

俊诚宝贝

建议混和喂养宝宝,宝妈要多休息心情要好,多吃助下奶的食物。如猪脚,鲫鱼,黄花菜等。

理真

可以熬制鲫鱼汤进行催奶,也可以炖肉,将肉顿烂,然后吃肉喝汤。

yavia

我也是刚生了宝的妈,现在宝宝一个多月了。我是剖妇产的,刚生了宝宝就要卧床休息,只能喝粥水。奶几乎没有涨过.... 宝宝在医院一直吃奶粉,1个星后出院.我就开始崔奶了,在医院开了方子:青皮,通草,黄芪,党参煲鱼汤,喝了三天.乳线通了,奶来了.之后天天鱼汤,骨汤,大量的喝.给宝宝吸多奶就来了.特别注意半夜一定要起来喂乳,半夜产奶量特多.不要灰心相信自己一定行,就会行.现在的我,到时间了,宝宝不吃,我就难受了.祝你快和我一样