小瞎妹

乳腺炎到底要怎麽办?

我宝宝2个月了,这次是我第2次乳腺炎,第一次没那麽严重,
这次好像比较严重,看医生,医生也是开抗生素和退烧止痛的药,
也还是说一样的话"要挤出来"..可是真的挤不出来..现在包块也越来越大块了,
会刺痛..半夜也会痛到睡不着..可能是不好吸..宝宝常常都吸到睡着..
乳腺炎到底该怎麽做? 我想要赶快让奶水管疏通

gwwi50

奶水管不通是因为脂肪的部分塞住了,
可以冷.热敷交替,等她软化后在挤出来
(记得敷完一定要挤...挤出来,不然会更严重)
不知道妈咪是用手挤还是电动挤乳器,
其实宝宝直接吸是最快的,每次我只要有点阻塞,
我就会先吞活力mama卵磷脂,会帮助堵塞的乳腺脂肪小分子化
就算医生开了药还是可以吃~
如果乳腺还堵奶你就12小时吃一颗活力mama卵磷脂
再来就请宝宝帮帮忙囉!
让宝宝多吸几次,只要她不排斥就ok了
一般不会超过2天就畅通了!
你是不喜欢吃油炸的或是偏油食物,
这些都很容易倒置结奶包块喔!

提问者对回答的评语:我有听过卵磷脂可以帮助乳腺畅通,但一直没试 谢谢你喔 ~ 我很爱吃炸鸡 应该是因为这样又让我乳腺炎的

amyhan9

还是一句话 要吸出来。
你不能让宝宝吸了啊,肯定很硬,宝宝都吸不出来的,只有你自己用吸奶器吸,新安怡的手动很好用,或者美德乐丝蕴的电动,非常好用,之前我同学奶堵住了,都成硬石头了,用这个轻轻的很方便就疏通了。就是价格比较贵。

再不行,你到中医院请医生帮你揉揉,他们讲究手法,会带你挤出来的。

以后,你记住,每次给宝宝喂完奶后,一定一定要用吸奶器再吸吸,把多余的奶水给吸出来,不要留在里面,否则很容易又堵住的,而且每天都吸吸只会使奶水越来越多的,不会有反作用的,这个习惯很好。

小国豪

宝宝吃不了这么多的话可用吸奶器吸出来,每次宝吃完后还有的话都要排空,这样就不容易发炎了,发炎当然是要看医生做护理来疏通才行的

1杯白開氺ヽQQ

用手挤不出来,就一定要用吸奶器来吸,一定要挤出来,才会对你的乳房有好处的。