yuanynan

面临工作与孩子,不知如何是好?

亲们,遇到些不好解决的问题,如何是好?
我和老公有个六岁的女儿,现在孩子学校放假了,我们俩人都得上班。家里经济条件不是很富裕,假期孩子不知送哪里为好?送去老人家里,担心她不好好学习,送去托管班,又担心孩子太累,妈妈不上班,在家做全职,还是担心家里的生活受到影响,怎么办呢?

暖暖阿姨sina

个人觉得宝妈担心的比较多了,孩子已经六岁了,有一定的认知能力和自理能力,如果宝妈愿意可以送到奶奶或者姥姥家,这个是可以的,如果条件允许可以让一方的老人和孩子都来你们工作的地方,这样既能照顾老人也能照顾孩子,

小米康宝贝

我觉得这个主要看你怎么看罢,我自己就是一个全职妈妈,我觉得孩子教育比工作重要,但是也有人觉得工作比带孩子重要

真实的一果2013sina

亲,只能取舍一样哦,最好是让老人带着,平时你们下班后在好好辅导,就不会耽误宝宝学习了

duola2013

我觉得托管不错,孩子不一定非要在那拼命的学习啊,可以让孩子带着课外书去,或者做自己喜欢做的事啊。

小演

如果老人家里离得不远的话,可以放老人家里啊,这样的话,晚上下班了,还可以接回家监督学习哦

宸晞

我觉得家里条件不是太好的话,还是不要放弃工作。既然有老人带,就给老人带带呀,学习方面可以每周检查,电话督促的

龙成宝宝

可以让老人过来帮忙带一段时间,这样对孩子大家都稍好一些。

汤圆麻麻

孩子已经六岁了,应该也比较懂事了,我觉得可以放到老人那里去,要老人也帮忙监督监督孩子就是了。

优哒哒

如果有人帮忙带就让大人帮忙带了,还是可以在身边的啊!

凡凡妈咪、

家庭条件不太好,是我的话,我会继续上班的,毕竟宝宝也大了,处处需要钱,孩子就让老人带嘛

哲一妈妈

孩子固然重要 但是不得不在现实面前低头,我现在在家兼职并且带孩子 左手孩子右手事业 有时间 我们可以私下交流经验。

宁缺勿滥907QQ

一句话 儿孙自有儿孙福 你如果能保证自己带得会很好,那你就放弃工作-全职,我觉得小孩学前班的时候还是可以给老人带的,你自己也要多关心关心孩子,这期间你可以稳定工作,等大些了你就可以自己带在身边放在学校定时接送了,加我qq1048410296 有空我们可以交流交流经验

地球村

我觉得如果有可能的话你可以把老人接过来帮忙带孩子呀,这样的话你下了班就可以照顾孩子,又不担误你上班。

正义的小狐狸

我感觉应该选择工作 这是个人看法 不要感觉对不起孩子什么的 主要你工作还不是为了她 为了这个家 不然 她好吃的 好喝的 是怎么来的呢

杨桃姊姊

孩子很重要,条件允许的话还是要陪陪孩子了