尔珍3hぅ

宝宝能吃隔夜的肉吗?

我的宝宝现在两岁多,是个男孩,平时喜欢吃肉,奶奶见孩子这样,经常在晚饭的时候拨一点肉放起来,第二天早上给宝宝吃早饭,请问宝宝能吃隔夜的肉吗?

孕婴营养专家

您好,因为宝宝小,抵抗力较成人来说是比较弱的,而隔夜的菜可能会因为保存不当产生一些细菌,给宝宝吃了对健康不利,所以我们建议给宝宝的食物应是新鲜的,顿做顿吃。

雨思470QQ

孩子还太小,最好还是现做现吃的比较好,冰箱的细菌很多,时间长了很容易会引起疾病的。

xiaoxue20121101

给孩子吃的东西最好是当天的食物,隔夜的食物会产生不好的物质,不要给孩子吃了。

真实的一果2013sina

亲,最好还是吃新鲜的食物好,特别是夏天,宝宝很容易拉肚子的,冬天还好一些

amyhan9

隔夜的放冰箱细菌很多的,孩子要吃新鲜的,你可以在早上给宝宝包馄饨吃,不就一举两得了,又能吃到肉,又是新鲜的。