胆瓶茉莉

孩子最近重复我说的话

如题,最近不知道怎么回事,我和他说话,包括问他,或是让他做事,都会重复我对他说的话。今年六岁,男孩。

shijiaxuan

孩子处在语言敏感期,需要的就是学和说,让宝宝学会说,同时思考死怎么说,让宝宝练习继续去说。

小米康宝贝

那这么大的孩子应该懂事了,你可以找一个安静的时间问问他是什么原因,如果只是好玩你要告诉他这样做不好,如果是不由自主就要带医生看看了

自由的鱼儿2011

语言敏感期的孩子都会这样的,如果孩子总是这样家长就不要再理他了,因为他觉得这样好玩,才会一直重复,当他发现家长并不理他时,他会慢慢感到无趣,而不说了。