心颜f0∏

喂母乳的宝宝真的会聪明吗?

我加宝宝五个月了,我的产假也结束了,上班很忙,我想给她断奶,可是婆婆坚决不同意,说是喂母乳的宝宝比和奶粉的宝宝聪明,是真的吗?

真实的一果2013sina

亲,这种说法不科学的,不过喝母乳的宝宝抵抗力要比吃奶粉的宝宝好,宝宝少生病,宝妈上班前可以挤些奶水放家里,这样宝宝就有母乳吃了

沫,然

现在五个月了差不多母乳的营养也开始不能满足宝宝的生长需要了所以也要增加辅食了,现在断奶是可行的

胖胖康的妈

母乳中含有大量有利于宝宝生长发育的核苷酸,氨基酸等,这些有机物是有利于孩子的脑部发育的,但一个孩子的智力是多种因素决定的,例如基因,开发情况等,再说没有吃母乳的宝贝也多着呢,不会都不聪明吧,所以这可能只是婆婆的一个策略吧。

舞蹈生鱼片

宝宝六个月以后,母乳营养就达不到宝宝的需求了,可以通过添加辅食、奶粉补充营养。这时候妈妈就可以给宝宝断奶,聪明这一说法不科学,不过吃母乳的宝宝抵抗力会好些。

雨涵宝儿

这个不是吧!抵抗力会好点。年纪大点的人特别是婆婆肯定都会觉得断奶太可惜了还得喂奶粉浪费钱有麻烦!我觉得是这样