俊驰啲laq5

喂奶的妈妈有哪些需要禁忌的地方?

我是一个哺乳妈妈,宝宝三个月了,最近我发现奶水好像没有之前的奶水那么浓了,我妈妈说是因为我最近饮食不当,而且哺乳期间还有很多禁忌。我想知道喂奶的妈妈还有哪些需要禁忌的地方?

beiwomao

有啊,如大麦 韭菜就不行,回奶

qinkeyi009

喂奶的妈妈需要禁忌的地方主要有以下几个方面:
1.忌吸烟 吸烟有害,大家都知道。哺乳期的妈妈若吸烟对婴儿的危害就更大了。研究表明,乳母吸烟会使乳汁大大减少,喂不饱孩子;香烟中的尼古丁等有害物随乳汁进入孩子体内,损害婴儿的健康,甚至有可能为孩子将来发生癌症种下祸根;吸烟呼出的有害气体直接危害婴儿健康,严重的易使新生儿发生一种难以治愈的肺部炎症病变,导致新生儿死亡。所以说,为了下一代的健康,从怀孕前就要戒烟。
2.忌饮酒 乳母饮酒对后代的影响,早在五六百年前就引起了古人的关注。酒内的主要成分是乙醇,其次为甲醛、甲醇、铅等有毒物质。嗜酒的乳母乳汁中含有乙醇等毒物,可使婴儿引起沉睡、触觉迟钝、多汗等症状。另外,嗜酒的乳母多精神焦虑、烦躁失眠、乳汁减少,哺喂时,使婴儿失去温馨的感觉,影响婴儿的健康发育。因此,哺乳期的乳母要忌酒,并不吃含酒精的食品。
3.忌浓妆艳抹 新生儿的嗅觉很灵敏,在出生2天以后,便会对各种气味作出反应,如闻到刺激性气味可引起呼吸加快、心跳加速、四肢不停地运动等。母亲的气味对婴儿影响特别大,实践证明,绝大多数的新生儿都能将头部准确地转向有自己母亲的方向,并能唤起愉快的心情增进食欲。哺乳的婴儿若在陌生妇女的怀里,就会哭闹,甚至拒绝吃奶。如果将母亲用过的纱巾或母亲的衬衣放在哭闹婴儿的鼻前,婴儿就会马上停止哭闹。哺乳的母亲若浓妆艳抹,浓郁的化妆品香味会掩盖了自己原有的气味,新生儿就认不出自己的妈妈了。
4.忌夜间被窝里喂奶 有些母亲怕孩子受凉,晚上在被窝里喂奶;也有些母亲图方便,让孩子睡在身边,孩子一哭便把奶头塞进孩子的嘴里。躺在被窝里喂奶,往往睡意朦胧,很容易捂死或憋死婴儿。为了宝宝的安全,年轻的妈妈切不可掉以轻心,晚上喂奶时一定要把孩子抱起来喂。

可爱的桉桉

要多喝汤啊,各种汤,鸽子汤,蹄花汤,排骨汤,鸡汤,鲶鱼汤,鲫鱼汤等等,不吃过于油腻的辛辣的和凉的食物