我是你的宝贝136QQ

宝宝每天都吵着看电视咋办

宝宝每天都吵着看电视 时间久了会不会对眼睛不好啊

╰翔☆程╮

会呀,宝宝不可以长时间看电视的,如果长时间看电视会对宝宝的眼睛造成不可逆转的伤害,所以一定不要给宝宝看太久,一次10个钟以内.

amyhan9

当然会啊,孩子小不建议看电视的,即使看,也要规定时间,半小时就好了。

带他出去玩玩,多到户外活动,不要老是在家里看电视

朵爸

电视看多了肯定对眼睛不好。宝宝自己不会控制时间,那只能家长来帮忙,尽量少看电视,就算看了也要控制时间。
宝宝吵着要看电视,可能是觉得在家无聊了,可不可以试着多带宝宝出去活动活动,天气冷的话,可以试着在家和宝宝一起做些亲子游戏,这样,宝宝有事做了,应该不容易想到要看电视了吧。

昊萱祥瑞

电视里的东西是动态的,宝宝看多了会影响情绪,变得爱动易怒,对宝宝的视力也没好处的,所以还是少看为好,家长可以给宝贝买些动画书或故事书,来慢慢培养宝宝的看书习惯,还能增进亲子关系。

KIKIICE

看电视很多小朋友都喜欢,不给看也偷偷看,看电视容易造成宝宝眼睛近视斜视散光,太早接触电视还会诱发孤独症不与外界接触,有些宝宝边吃饭边看电视,专注在电视上往往会吃得过饱造成肥胖。1岁以内的宝宝不建议看电视, 2岁的孩子最好只看了20-30分钟,3岁的孩子看电视也不能超过一小时。

小肥喵

是啊,看电视不仅对视力发育不好,还对宝宝的性格影响也不好呢

最好大人也不看电视了,若是宝宝看,一次不要超过半个小时

另外,你们与宝宝在家多做亲子互动的游戏,若有可能,尽量多带宝宝出门玩或者去同龄的小朋友家和小伙伴一起玩儿