崔小宝妈

宝宝吃辅食就干呕是怎么回事

我家宝宝六个多月了,从刚满六个月开始给宝宝吃辅食的,也只加米粉的。之前吃几次没什么反应,可是最近一星期发现宝宝特别容易干呕,每次喂几勺就不敢再喂了。不知道有没有其他 宝宝一样的,这是什么原因呢?最近没有感冒发烧的情况啊!!急啊

幸福选择题

是不是不喜欢吃这种味道啦!换一下别的试试还会这样吗!6个月应该可以吃好多东西啦!比如蛋黄、蔬菜粥果泥等等!在给宝宝添加辅食的时候,要遵循以下的原则:由少量开始,逐渐增多;辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,要使孩子有一段逐渐适应的过程;要根据季节和孩子身体状态来添加辅食,并要一样一样地增加,逐渐到多种;辅食宜在孩子吃奶前饥饿时添加!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈认真回答,我会遵行这个原则的,可是我发现宝宝好像只要吃稍微干一点的东西就会这样呢。

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉引起的肠胃不适现象,多喝水,注意保暖,过几天就会恢复正常的