JINGJINGGIRL

求救关于宝宝的睡眠和定时喂奶问题!

宝宝现在3个半月,上午一般2小觉,以前都是1个多小时,现在每一觉就只有40分钟,下午一般要连续睡2个半小时多,晚上一般6点半到7点洗澡,然后就是吃奶睡觉,可每次睡到40分钟后必醒一次,这样的情况已经连续好几个星期了 ,最近要连续醒2到3次直到折腾到9点多才能睡深,这期间还得有大人抱才行,不然就是尖声大哭,只能是妈妈抱。按照医生的嘱咐要3个小时才能喂养一次,可是为了能让他睡的安稳,在他吃饱半小时到40分钟后就还得让他吸母乳一次,每次也吸不了太多,我准备给孩子买个安抚奶嘴,不知道这样能解决问题吗?实在担心他的睡眠怕影响身体发育,还好的是3个月体检的时候各项指标都还不错,也不缺钙。另外最严重的问题就是早上5点左右,一个人闭着眼睛在床上翻来翻去,腿也不停的剔床,帮他推成侧翻身也会继续睡半小时,可要抱他的时候就是大哭,也不知道我们家宝宝怎么了。今天还在网上买了一个游泳池,希望他能游累了好好睡觉。和别的妈妈交流以后真的觉得自家宝宝难带,别家宝宝只比他大2天,白天不睡觉一个人玩,晚上一觉睡到7点多,也不吃奶,那多好带啊! 按照医生的嘱咐3个小时喂次母乳到是够了,可是只要我抱到怀里他就往怀里钻。露出想吃的表情,真要是不卡时间喂他他又吃不了几口。按照医生的嘱咐应该是吃-睡-玩,可是由于喂奶时间没办法定时,常常是他不到喂奶时间饿的大哭,可真正又吃不了几口就开始玩了 ,然后过1个半小时后就又想睡又要吃,搞的自己都没什么奶水了。唉,大家有什么好方法吗?真的被我家宝贝儿子搞怕了哦&医生还说4个月后断夜奶,我家儿子怕是没法断哦 ……

雨儿妈妈

我觉得可能是你的奶不够吧,以前我女儿吃母乳的时候也是这种情况,晚上睡不了多久又醒来要吃,吃几口又睡着了,一会儿又醒,后来才知道是母乳不够她每次用力地吸奶,又吃不到多少吸奶很费力就累得睡着了,后来狠下心断了奶吃配方奶后就好了,现在每个人都能带她了,以前也是闻着我身上的奶味就要我抱,你可以考虑增加一顿配方奶,不过宝宝刚开始肯定会很抗拒奶嘴的,如果他实在不愿吃奶粉又一直是这种情况,就狠下心把奶断了吧,不然他的体重会增长很慢的,我女儿现在瘦得很,就是这样造成的,另外到四个月的时候你要记得添加蛋黄和米粉哦,不然会缺铁的,好了说了这么多也不知道对你有帮助没有,祝你的宝宝健康成长每一天!

提问者对回答的评语:希望宝宝越来越听话啊!

锦绣麒麟

你家宝宝还真是够难带的呢?其实你也不一定要三个小时喂一次,改成两个小时喂一次,等宝宝四个月后能吃辅食的时候在改为三个小时啊.他其实是被你们抱习惯了,是不是你的奶水不够他吃的啊,他没吃饱也是会不睡觉的啊.还有他醒是否是有尿呢,有时候宝宝会被尿憋醒的.还有一定不要养成宝宝含着你的奶头睡觉的习惯,这样你以后是没办法断夜奶的.一般四个月的宝宝大概还断不了,真正断了大概也的五六个月吧.我家宝宝是五个多月不喝夜奶的.如果宝宝要是吃你的奶不饱,你就要添奶粉了.

雨儿妈妈

对了,还有游泳池你是买对了,我女儿以前常常感冒,从上个月开始坚持每天晚上7点左右让她游上20分钟,每次都游得小脸蛋红扑扑的,游了之后吃180奶马上就睡觉,可以睡到早上4点左右,并且没有感冒过,真的很好,你刚开始加的一顿配方奶可以选在她游泳之后,她又累又饿肯定会吃的,