yulin791dp

宝宝应该吃些什么来补钙?

我是孩子的妈妈,宝宝最近应该是缺钙,经常摇头,所以我想给孩子补钙,但是我不知道该给孩子吃些什么,所以我想问问宝宝缺钙该吃些什么呢?

孕婴营养专家

您好,孩子补钙可以通过食补,根据宝宝的年龄选择合适的补钙食物,如牛奶,鸡蛋,大豆及豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等,每天注意食物的搭配,常换着花样做给宝宝吃,如果宝宝挑食偏食,建议选择安全性较高的钙剂进行补充,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,吸收效果好,同时注意带宝宝适当晒晒太阳,更有利于促进钙的吸收利用。

瑶瑶宝妈2013

您好,宝宝缺钙的话,会出现方颅,牙齿发育减缓,以及睡眠时汗出等表现。
小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头.

建议多晒太阳,皮肤可以合成维生素D,口服维生素AD滴剂,葡萄糖酸钙.母乳喂养,母亲多吃排骨,钙尔奇,祝宝宝健康。

amyhan9

摇头不一定是缺钙啊,去检查一下最好,如果缺,就吃钙剂,如果不缺,平时食补中就可以了,紫菜虾皮豆腐都是很好的补钙的

ihqgfqt

摇头不能确定是缺钙呀,我家宝宝在14个月左右自己学会了摇头,但他的钙就不缺,因为其他症状都没有呀,还有就是补钙的话,个人建议不要只吃一种钙,建议三或四种钙换着吃,不是说哪个钙好与不好,是因为不能确定宝宝对那个钙吸收效果好,还有就是D也一定要有涉入的。

真实的一果2013sina

宝宝有时候觉得好玩,也会出现摇头的症状哦,宝妈不用担心 的,给宝宝喝点蓝瓶的钙或者迪巧小儿钙都可以的

自由的鱼儿2011

最好给宝宝查一下微量元量的,如果确定宝宝缺钙那就给最好给宝宝吃国药准定号的,这种效果会好些的,同时配着鱼肝油吃,促进钙的吸收的。

eloise2046

摇头不一定是缺钙,最好是去查一下微量元素再确定是否缺钙。补钙最便捷的方法就是吃钙剂,现在宝宝的钙剂都酸酸甜甜挺好喝。

寒冰一代

宝妈可以去给宝宝做一个微量元素的检查。如果缺钙的话,可以吃迪巧的钙,我家宝吃的还是不错,还要一起吃鱼肝油。平时可以炖些大骨汤给宝宝喝,骨头含有很高的钙哦!

muyixixi

宝宝摇头是缺钙的一个症状,但是不是缺钙的唯一症状,宝宝缺钙时会伴有:烦躁、睡眠不好、夜惊、梦哭、枕秃等等,这时可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状;家长也可以带宝宝去医院检查骨密度和VD的含量,根据结果对症处理。