心不动则不乱

产后产检内容主要检查什么?

听医生说产后42天要进行检查,请问检查一些什么内容呢?

muyixixi

产后42天去妇幼做母婴体检,一般妈妈检查一下子宫、切口的恢复情况,有无恶露、乳汁分泌多少等等;宝宝检查:体重、身高、头围等测量,心肺听诊、腹部触诊、四肢检查,宝宝的喂养情况,是否缺钙等等,从而判断宝宝的发育情况。

马到成功2014

您好,1,检查宝宝发育生长情况。2.检查妈妈生殖器官恢复情况。您好,请用生理盐水滴入鼻腔,用消毒棉签卷出来将鼻腔内的分泌物清理干净。

danaxiao

主要是检查妈妈的恢复情况