辛平76017uyj

孩子多吃蔬菜水果真的就不会缺乏维生素吗?

我女儿十个月,最近宝宝总是睡不好觉,而且爱吵闹,我怀疑宝宝缺钙或者缺乏维生素什么的。我婆婆说宝宝只要多吃蔬菜水果就不会缺钙或者维生素,请问孩子多吃蔬菜水果真的就不会缺乏维生素吗?

danaxiao

如果吃母乳就要适当补充钙

DA3sina

从蔬菜里面提取的钙不多,所以钙还是要补的

muyixixi

宝宝睡眠不好,烦躁,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上和奶间隔一小时服用,多晒太阳,促进钙吸收,改善睡眠问题;而蔬菜水果里含钙含VD量少,不能满足宝宝缺钙的需要,所以宝宝多吃蔬菜水果,不能改变宝宝缺钙的症状。

love宇妈

宝宝和大人一样的,钙铁锌硒维生素ABCD……都是不能缺少的。宝宝睡不好,最大的可能是缺钙。