宸晞

新生儿多久洗一次澡合适

宝宝下个月就要出生了,作为一个新手妈妈有疑惑,就是二三月的天气乍暖还寒,那么月子里的宝宝该多久洗一次澡合适呢?

自由的鱼儿2011

在我们这的医院生孩子时是天天给孩子洗的,但回家以后就不用了,因为医院里面比较暖和的,在家里可以根据条件来定的,如果家里暖和可以勤洗的,如果较冷不要给宝宝经常洗了,以免宝宝感冒。

提问者对回答的评语:谢谢1

muyixixi

天冷不一定天天洗头,以免宝宝受凉感冒,可以2-3天洗一次就可以了,如果家里不方便可以到专业的宝宝游泳管洗澡游泳都可以。

ftq521

天冷但是屋子不冷啊,所以尽量给宝宝洗澡,小宝宝身上奶味重,不清洗宝宝不舒服的

扬懿妈妈

正常情况下是一天洗一次的,如果担心天气冷的话,可以选择在午后给宝宝洗澡,注意洗澡时候室内的保暖就可以了.