璇昱宇

我家宝宝十个半月了一直没有补钙

我家宝宝十个半月了,到现在了一直都没有补钙,最近发现他有点缺钙,我该怎样给他补呢?一直到现在没有补钙,对宝宝的生长发育最造成什么不良的影响吗?

扬懿妈妈

没事的,如果宝宝不缺钙的话,就不用额外补钙的,补钙补得多也不一定好的,你先帮他检查一下看是不是有缺钙,如果有缺钙再补,如果没有缺钙的话,就补充一点鱼肝油就可以了,是促进钙的吸收的.

卢彦竹

如果不缺的话就不要补,钙过量对孩子都不好。冬天和春天的话可以喂孩子鱼肝油

涵欣菲雪773QQ

你好!由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
建议你到医院为宝宝做个微量元素的测试,如果缺少钙质也可以科学的为宝宝补充钙剂。
婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。也可以在副食中加些高钙的食物,骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。
正常足月儿的宝宝在出生后2-4周开始补充维生素D。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。
补充维生素D和钙剂一般持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充维生素D和钙剂了。
多晒太阳是婴幼儿补钙的最好的方法,引起他们缺钙的主要原因是维生素D摄取不足,而维生素D在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的维生素D。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为维生素D,这种补充途径最安全,因为它避免了维生素D中毒的可能。
(个人意见仅供参考)希望你的宝宝健康快乐的成长!

1杯白開氺ヽQQ

先去给宝宝查一下,看宝宝缺如何,如果很多,就打吊针比较快些,如果是轻微的,就药补和食补,在加上平时多晒太阳。

muyixixi

正常宝宝满月后就应该补充鱼肝油,如果宝宝一直定期体检,医生并没有给宝宝吃鱼肝油,说明宝宝以前不缺,现在宝宝缺钙了,可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙颗粒,同时补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收。

love宇妈

这个没啥影响的,只要宝宝没有缺钙的症状,完全不用担心的,平时让宝宝多晒晒太阳,也可以促进钙的吸收的