wei06dada9

宝宝多大以后可以添加粗粮呢?

我家宝宝5个月,已经开始吃米粉等辅食,都说粗粮的好处很多,那么我想知道宝宝需要多大以后菜啊可以添加粗粮呢?

优哒哒

如果宝宝肠胃好的话,可以从6个月的时候添加,6个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则

yingxiadpo

一般来说,6个月以后的宝宝需要添加辅食。但是何时能添加粗粮取决于宝宝的胃肠功能。对于消化能力不错的宝宝.可以在8个月后少量添加;但是对于消化能力弱的宝宝,10个月以后才可少量添加一添加时也要循序渐进,从稀到稠.从少到多。粗粮不宜吃太多,由于宝宝的消化功能尚未完善.容易引起消化不良,而且过多的粗粮也会干扰矿物质的吸收。另外,各种粗粮特点不同,最好搭配着吃营养更全面。