xiaozhen萨v

一岁的宝宝有口臭应该怎么办?

我家宝宝一岁了,平时吃完东西都有注意给宝宝漱口清洗口腔,可是最近一次靠近宝宝的时候我闻到宝宝嘴里有点口臭,请问我应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Xiaozhen萨v,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关。建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外也不排除宝宝可能消化不良,建议多喝水,也可以遵医嘱调理。

子轩贝

宝宝可能是消化不良积食引起的,给宝宝多吃一些蔬菜水果及含水量较多的食物,少吃辛辣食物,定时定量喝水

真实的一果2013sina

宝宝这是肠胃不适引起的口气症状,多喝水,饮食清淡一些,注意保暖,过几天就会恢复的

自由的鱼儿2011

这是宝宝消化不良造成的,可以让宝宝吃小儿的健胃消食片的,平时要让宝宝多喝水,近期饮食要以清淡和易消化为主的,不要吃生冷的食物。