helaine108

刚出生的BB需要按制食量吗?

出生才几天的BB一睡醒就喝奶,不饱就哭,有时喝了母乳后还能喝下40毫升的奶,请问是否需要控制他的食量?

雨儿妈妈

0-28天称为新生儿,新生儿应按需哺乳,饿了就喂,不必刻意去控制他的奶量.我女儿刚生下来也是这样刚吃过母乳一个小时又要喝配方奶,我看奶罐上说是2-3小时喂一次就不给她吃,结果她一直饿得哭,后来看育儿书才知道新生儿不必拘泥喂奶时间,记住按需哺乳!

三木宝贝

还是控制一下比较好,也许宝宝哭是另外的原因,喝奶粉容易上火,应该添点儿水。