水香3r

我是哺乳喂养,宝宝能通过母乳吸收Vd吗?

我是哺乳喂养,自己吃鱼肝油和钙镁片,鱼肝油中含有维生素D,宝宝能通过母乳吸收Vd吗?宝宝还用再吃维生素D吗?谢谢!

孕婴营养专家

您好,母乳中的维生素D含量不足,所以母乳喂养的宝宝需要适当补充维生素D,尤其是冬季,日照少的小宝宝,更需要补充维生素D,随着宝宝年龄的增长,户外活动时间长了,接触阳光的时间多了,就不必再补充了。

多美滋1000日营养顾问

水香3r,您好!母乳对于宝宝来说的确是最好的食物来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。但母乳中的维生素D含量比较低,尤其是长期呆在室内很少晒太阳的乳母的乳汁,母乳喂养的婴儿若不补充维生素D很容易患佝偻病。无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝都应从出生2周期后添加鱼肝油。

chris_yuen霖sina

宝妈通过乳液给予宝宝的维生素很少,还是给宝宝补充维D吧。

Annielovetaotao

哺乳期,宝宝会通过母乳吸走妈妈身体里面游离的钙质,所以妈妈是需要补钙的。

宝宝因为成长的比较快,刚开始也是需要补钙的,而且需要吃鱼肝油,促进钙质的吸收。

六个月宝宝会进行一次体检,如果到时候不缺钙,或者缺的很少的话,就可以停止补钙,用过辅食的食补来补充了。