邹909f33

宝宝突然呕奶很频繁是什么原因?

我的宝宝四个月,今天宝宝不知道是怎么了,老是吐奶,吃一点就吐一点。是不是肚子不舒服?或者是肚子受凉了啊?该如何处理呢?

多美滋1000日营养顾问

邹909f33,您好!吐奶可能由于生理构造、喂奶姿势、喝奶速度过快、奶液过凉或过热有关,若宝宝身体无不适,吐完胃口无下降,精神状况良好则无需担心。建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝吐完精神萎靡胃口下降,建议就医确诊。

小肥喵

突然这样,就不是生理性吐奶了,应该是灌进去冷空气了,再就是吃多了,消化不良肠胃胀气了,给宝宝吃饭的时候量少一些,可以给宝宝用暖水袋敷敷小肚子的

让宝宝通通气,放放屁就好了

一抹如风地暖阳

妈妈两次奶之间要隔3小时的。是不是喂的太勤了。
喂奶后拍拍奶嗝,看看是否会有好转

huhua2634

是不是吃太饱了呀,喝完奶之后不能总动小孩

昊萱祥瑞

应该是宝宝肚子不舒服了,又涨气或消化不良都会引起呕吐的,赶紧给宝宝吃点益生菌和胰酶散,肚脐贴个保暖的丁桂儿脐贴,不要强迫宝宝进食,适当的空空肚对恢复很有利的。