冰彤8玓kzq

宝宝的头发一直不长可怎么好了?

我家儿子现在一岁了,可是头发一直没怎么长,就长年龄了!头发也没有剃过二次,怎么会这样啊?我和他爸的头发蛮多的啊!他长的这也太少了点!有什么办法可以让他的头发多些呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝头发长得慢,平时要注意对头发的护理,勤洗头,勤梳头,适当给宝宝按摩按摩头部,可以刺激头皮,以促进头发的生长。如果宝宝营养不良,也会导致头发生长缓慢,建议妈妈带宝宝查一下微量元素,再进行合理的补充。

一抹如风地暖阳

平时可以让孩子吃点黑米,黑豆,黑芝麻之类的食物,可以让头发长的更好。
孩子的洗发水,要选择无刺激,柔和型的。
也可以试着给孩子剃头,老人们都说头发剃下去,新长出的头发,发质好,还爱长。
现在是冬天孩子的头发生长缓慢是正常的。我儿子这一冬天头发也长的很慢的,已经有大半年没剃头了。头发也不是很长。

袁悠然

是不是缺钙啊,去医院给孩子做个微量元素去吧

昊萱祥瑞

我觉得是宝宝缺乏维生素的关系,去医院测一下微量元素,适时适量的给宝宝补充会好点的,再就是宝宝多晒晒太阳,吃鱼肝油促进钙吸收的。

多美滋1000日营养顾问

冰彤8玓kzq,您好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异。有的宝宝长得快,有的长得慢。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。妈妈平时要保证宝宝的奶量,添加辅食后注意饮食均衡,睡眠要充足。

我是你的宝贝136QQ

宝宝缺营养了缺锌也会不长头发 可以刺激头皮,以促进头发的生长。如果宝宝营养不良,也会导致头发生长缓慢,建议妈妈带宝宝查一下微量元素,再进行合理的补充。

小肥喵

有的宝贝就是小时候头发少,不爱长长,大一些就好了,不要担心

你们头发都很好,那么平时多注意给宝宝全面均衡的营养,和保证宝宝良好的睡眠就可以了