大贵gio270

宝宝不喝水怎么办?

宝宝最近便便总是又干又硬,婆婆说是因为宝宝喝水喝的太少了,于是我就每天给宝宝喂水,但是宝宝总是喝不很多就开始咬着奶嘴玩,请问怎样教宝宝喜欢喝水呢?

多美滋1000日营养顾问

大贵gio270,您好!不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。大一些的宝宝可用1份果汁+3份水,逐渐减少果汁量让宝宝逐渐适应。

muyixixi

现在天气干燥,宝宝容易上火引起便秘,建议给宝宝多喝水,一天分几次喂,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。

一抹如风地暖阳

孩子多大了,要是四个月以上可以喂点果汁,
要是太小,可以在水里加点葡萄糖粉

舞蹈生鱼片

宝宝吊口小,每次喝一点就可以,多喂几次,奶瓶不喝,就用勺子喂,早晨空腹喝水有利于排便。如果添加辅食的宝宝可以做水果汁给宝宝喝。