税733けhaha

孕中期吃红枣有什么好处呢?

今天查了资料,说五个月之后,孕妈妈最好每天吃七颗枣子,我今天去买了一斤的大红枣,准备每天七颗,我想知道孕中期吃红枣有什么好处呢?

舞蹈生鱼片

红枣是营养丰富,对孕妇和胎儿的健康都大有益处。可增强母体的抵抗力,还可促进孕妇对铁质的吸收。红枣中含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育。而且红枣中含有微量元素锌,有利于胎儿的大脑发育,促进胎儿的智力发展。还有补血的作用。

ftq521

红枣有补气补血的作用,所以孕妇适当吃点对身体有好处,但适当吃,多吃不宜!

小国豪

只要是补血,但看个人体质,受得了就行,吃了上火就不能吃的,是有点热量的东西

大臣1

但也不要多吃,多吃容易滑肠,通便