shishuier☀

怀孕期间应该如何进行适当的运动呢?

我已经怀孕一个多月了,之前听说过,怀孕前三个月最容易流产,所以,我基本上不怎么运动,这样时间长了,反而感觉浑身不适,我想知道,怀孕期间应该如何进行适当的运动呢?

剪断回忆QQ

一般怀孕的时候,平时多走动一下就行了。我之前怀孕几乎天天晚上出去散步。不要走太久,逛一下商场之类的。这样对于顺产也是很有用的!

yong59讠

对女性的身体来说,怀孕是一种挑战。怀孕期间你的身体会发生变化,有些变化可能连你自己也不会察觉到。例如,你心脏的体积会扩大一倍,血流量也会增加一倍。一项研究发现,即使怀孕女性比普通女性更少运动,她们的心血管功能也更好,因为怀孕本身对孕妇来说已经是一场全身运动了。
孕妇除了吸收充足养分和戒掉不良习惯之外,做适量的运动也很有好处,尤其是在怀孕早期。规律的运动可以减缓一些不适症状,如便秘、痔疮和失眠等。运动可以使肌肉变得更结实,提高肌耐力,对顺利分娩十分重要。运动还能促进血液循环,所以经常运动的人血压更稳定。在怀孕后期,患妊娠期糖尿病的孕妇应定期进行温和的运动,因为这样能提高胰岛素的效用。还有,均匀的深呼吸能为你的血液补充氧气,这是分娩期间的重要环节,也是产前培训课程必修的一课。
生活较为忙碌的女性可以把运动与日常生活结合在一起,例如在怀孕早期坚持爬楼梯,而不坐电梯,或者步行到商店或邮局,而不坐计程车。有些女性还会参加一些孕妇保健社交活动,与其他怀孕妇女聚在一起形成一个互助的团体。还有,运动并非指单调的家务活或跑腿活,运动应该是为了追求乐趣而进行的,这样更有利于心理健康。

真实的一果2013sina

宝妈平时多走走路,做一些有氧运动,都可以的呀,而且孕期不运动的话,如果想顺产非常困难的哦

木子胡

平时多多走动就好了,散步时孕妇最好的锻炼方式

小演

如果平时身体素质好的话,孕早期也是可以适当运动的,平时饭后也可以多点散下步啊

宸晞

怀孕后不能激烈运动,可以散步,舒缓四肢等活动

黄皮妈

适当的散下步什么的,饮食上多注意些,有些不能吃的就不要吃,心理压力太重了.放轻松点

龙成宝宝

可以运动啊,像散散步之类的,只要不是做一些剧烈运动就没有关系的。

shenyan827

不要剧烈运动就可以了。散散步,走走路都没问题。一直不动,反而对孩子不好。

优哒哒

医生会建议所有的孕妇在整整9个月的妊娠期内进行适当的运动,因为这是积极有益的

汤圆麻麻

孕前期不要怎么运动哦,等到孕中期开始,就多散散步就可以啦,有助于顺产的哦

sarah1985

孕前期还是要注意休息,可以到了孕中期再运动,比如散步之类的

乖乖的虫

散步最好,多呼吸新鲜空气,剧烈运动是不能做的,弯腰也不行哦

我爱航航宝宝

基本上就是多散一下步,如果条件允许可以参加孕妈妈班,都会有专业医生教导适合的体操给孕妈咪.

地球村

平时可以散散步呀,不过不要走太久,30分钟就差不多了。