伊若然

宝宝缺钙吗?

宝宝八个半月了,都发都挺多的。身高也还行。可是医院的医生还让补钙,为什么啊?

孕婴营养专家

您好,两岁以下的宝宝活动量小,户外活动时间相对较少,尤其是在寒冷的冬季,除此而外0-2岁宝宝的饮食也不够丰富,所以比较容易缺钙,而且这个阶段因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症状的可能性特别高,因此需要服用钙剂。
当然因为孩子个体差异,妈妈可以根据宝宝的身体状况来判断,如果宝宝食欲睡眠都很好,每天注意均衡的饮食搭配,宝宝身高体重都优于同龄人,那么可以不用补充,反之出现缺钙的症状应及时给宝宝进行补钙。

瑶瑶宝妈2013

你好,一般建议宝宝2岁前坚持补钙,利于身体骨骼的发育,还利于恒牙的钙化。在服用钙剂的时候可配合服用鱼肝油利于钙的吸收。

建议你可以选择保健类的钙剂和鱼肝油,钙剂可选择胶囊性质的乳钙,有奶香喂,打开胶囊皮后直接挤到宝宝口中就可以。鱼肝油可持续服用2-3个月后停服,不宜不过长时间,以免造成中毒现象。宝宝小,需要加强营养,多给吃新鲜的水果蔬菜,补充多种维生素等。可给宝宝喝牛奶或是酸奶。

信源妈妈

一般补钙可以不到两周岁左右的,所以医生让你补钙也是正常的。

雨思470QQ

一般给孩子补钙到3岁左右吗,现在孩子小不经常在外面活动,而且冬天接触太阳几率也很少,补钙有利于骨骼发育,建议可以补钙。