rui3mum78

宝宝的左眼眼屎特别多是怎么了啊?

今天一早就发现宝宝左眼的眼屎就特别多,没有红,就是眼屎多,这是怎么了啊?要不要擦些眼药水什么的啊?我还是第一次发现他的眼屎会这样多,呵,还真的有些不知道怎么办了

帮宝适育儿专家联盟

估计孩子有结膜炎或泪囊炎。这种情况需要请眼科医生检查,然后使用眼药水治疗就可以了。日常的护理要注意,给孩子用的脸盆、毛巾和香皂都要单独使用,而且还要定期消毒。

多美滋1000日营养顾问

rui3mum78,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,但若宝宝有明显一只眼睛眼屎多,呈黄色需排除眼部感染的可能性,建议就医排除,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时应注意个人卫生消毒,大人的毛巾应和宝宝的毛巾分开使用和清洗。

夏天的雪627QQ

千万不要擦药水,宝宝还很小,有眼屎的话应该有火,宝宝一般都会有眼屎的,让宝宝多喝水,去去火