博玉672lw

六个月宝宝出疹是怎么回事呢?

我家宝宝现在正好半年了,宝宝的身体一直棒棒的,但是最近几天发现宝宝身上起了好多的小疙瘩,医生说宝宝这是出疹了,请问这应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先关于皮肤病方面,因为病种繁多,很多皮疹水疱之类从言语上描述可能不太清楚,出现这样的情况尽量能带孩子去看医生。 根据您的描述,目前这种看起来发红的小红点可能是痱子或者湿疹,用药时不一样的,要明确才能知道用什么药。

多美滋1000日营养顾问

博玉672lw,您好!若这些小疹子反复发作或遇湿遇热有加重迹象,不排除是婴幼儿常见的湿疹。平时房间应通气良好,保持适宜的温度和湿度;不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射患处,应穿着棉质宽松的衣物;用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若无改善或仍有加重趋势,建议遵医嘱治疗。