peng3あ4g

一岁半的宝宝可以吃糖吗?

我的孩子现在一岁半了,孩子跟其他孩子一样,很喜欢吃糖,不给他买糖他就闹,实在是头疼啊,请问一岁半的孩子可以吃糖吗?应该怎么保护牙齿呢?

多美滋1000日营养顾问

peng3あ4g,您好!龋齿是以细菌为主导的疾病,食物残渣中含有的大量糖类既给了细菌营养和能量,也能够酵解成酸性物质造成牙齿的釉质破坏,建议宝宝每次进食后喝些清水,冲洗口腔;或用清洁纱布擦拭宝宝的牙齿。平时不宜多吃零食。

晶晶豪味

可以吃糖啊,但是晚上一定不能给糖吃,现在由着他等长蛀牙就后悔莫及,一岁半还不会刷牙,宝妈用纱布轻轻清洗一下口腔,买点爱吃的水果之类的转移注意力。我侄子现在才5岁,自己家开超市的,所以超爱吃糖,20颗牙齿就有20颗蛀牙,痛起来好可怜的,所以宝妈一定要注意啊

程镇宇

可以的啊,就是要注意清洁了,担心长蛀牙,晚上可以淡盐水清洁下牙齿的

自由的鱼儿2011

少量吃最为好,因为这时的宝宝吃得太多的会牙齿不好的,吃完以后一定要及时清洗的,让宝宝及时漱口的,可以用其他食物来代替糖。

muyixixi

宝宝的牙齿正在发育中,甜食吃多了,对牙齿的健康不利,建议给宝宝少吃糖,吃完了及时喝水漱口,以免糖汁粘在牙齿上引起龋齿,从小培养宝宝注意口腔卫生的良好习惯。