慕凝yq

40天宝宝可以吃大米做的米糊吗?

我宝贝40天,吃奶粉羊奶都上火屁股都破皮,自己用大米做米糊可以吃吗

多美滋1000日营养顾问

慕凝yq,您好!米糊主要是淀粉,当中含有一定量的碳水化合物,能提供一定的热量,但一般宝宝在3-4个月唾液腺才分泌唾液,此时体内缺乏消化淀粉的淀粉酶,过早添加易发生消化不良,建议宝宝4-6个月后再尝试添加,纯母乳喂养的宝宝则可6个月后再添加。

Coffee芽芽

这种情况需要给宝宝多喝水,也可以吃婴儿清清宝或者益生菌来缓解。
而你说的米糊不建议吃,不管出于什么目的,这么小的宝宝都不要去添加这些。容易引起消化不良暂不说,关键是容易引起宝宝营养不良。旧社会条件艰苦的情况下才给宝宝过早喂这些呢,所以旧社会营养不良或者“大头娃娃”的情况特别多。

幸福选择题

孩子出生四十天的情况下,是不能吃米糊的,也不能添加其它辅食,因为孩子四个月以内胃肠功能还不健全,吃了辅食米糊之类的食物会容易引起腹泻的!宝妈没有母乳吗!还是尽量选一款适合的奶粉吧

1杯白開氺ヽQQ

这么小的宝宝是不能添加辅食的,一般到四个月的时候是才可以添加的,宝宝爱上火,就要给宝宝多喝水。