dairoumai7

婴儿满月前吃什么比较好呢?

我家的小公主出生已经20天了,由于我的奶水不是很多,不能把宝宝喂饱,宝宝还不喜欢喝奶粉,婆婆说想给宝宝吃点鸡蛋黄什么的,请问吃鸡蛋黄会不会引起宝宝消化不良呢?满月前宝宝吃什么比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

dairoumai7,您好!宝宝胃肠道消化能力尚未完全建立,4个月内的宝宝不建议添加辅食。母乳喂哺的妈妈日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,需注意休息并多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,若通过以上方式,仍母乳不足,可在医生指导下选择适合宝宝的配方奶粉,以满足其营养需求。

舞蹈生鱼片

不能吃蛋黄,宝宝四个月之前不要添加辅食,宝宝肠胃功能发育不完善,太早添加辅食宝宝会消化不良的。换种品味的奶粉看看,妈妈多喝汤水。

诺——诺

不可以哦,宝宝太小,辅食已经4个月以后再加,宝宝这个时候是母乳最好的,宝妈要多喝汤哦,实在没有奶的话就喝奶粉,她饿了就会喝的