lianyundun

宝宝五个多月不喝奶粉怎么办?

宝宝两个月的时候还在喝奶粉,后面两个月没给他喝,可现在五个多月,就不喝了,怎么办?

小舞麻麻

一岁以内的宝宝主食是奶,即使现在添加辅食了也只是辅食,不可以当做正餐给宝宝吃的哦。因为现在宝宝肠道里的酶还消化不了那么多食物的。可以让宝宝少吃多顿来习惯奶粉的味道。

舞蹈生鱼片

宝宝不喝就不要勉强,可以添加辅食增加营养,只要营养均衡,身体发育正常就不用担心。我家宝宝混合喂养,有段时间想喝,有段时间不爱,我都买小包装的奶粉。

幸福选择题

慢慢适应吧!不要着急!实在不行换一种试一下!如果还是不喝的话!5个多月宝宝也可以添加一些辅食了!比如米汤米粥之类的!水果蔬菜泥也可以!