佳乐tian48

宝宝大便硬一个星期都不拉怎么回事?

宝宝大便成硬.有些拉不出来.都啦出血了.有时候一个星期不啦

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便干硬,说明大便在肠道停留的时间长,有以下几种情况:一是不良的饮食习惯,宝宝每天摄入的含纤维素的食物少,如菜汁、水果汁少或是饮水少等。家长一定在两次喂奶间喂水或菜汁或淡的蜂蜜水,也可以在饮食中加一点香油,以起到润滑作用。二是宝宝每天食量特别少。同时,家长要让宝宝养成每天定时排便的习惯,保证宝宝每天有足够的运动,家长定时轻轻按摩宝宝的腹部促进肠蠕动。如果宝宝经常性便秘,可以在医生的指导下服用一些药物进行调理。

正义的小狐狸

多给孩子喝点水 孩子现在一周岁以上的话 你给孩子弄点蜂蜜 多吃水果蔬菜什么的 这样对孩子比较好 如果孩子比较小喝奶粉的话 建议吃点清火宝 许多孩子都吃呢 希望对你有帮助哦

沫沫0419

给宝宝多喝些水,吃些果泥,菜泥(南瓜 芹菜)等等粗纤维的食物帮助排便,如果效果不明显的话就给宝宝吃点益生菌调理下肠胃

muyixixi

家长一定改变宝宝的饮食结构,首先每天多喝水,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针按摩腹部,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善便秘症状。

1杯白開氺ヽQQ

要给宝宝多喝水,多吃一些水果和蔬菜,可以给宝宝多吃苹果和香蕉,这两种水果都是可以通便的。