雪松845

过度吃糖会有什么危害呢?

我现在已经怀孕5个月了,最近几天不知道怎么回事,很想吃甜食,吃糖很多,请问这是怎么回事呢,孕妇吃糖吃多了会有什么危害呢?

muyixixi

你怀孕期间过多吃糖,容易患龋齿,还会加重胰岛的负担,引起血糖高;还可能热量高,引起孕期肥胖,导致胎儿过大,引起难产。

曼寒21

一是引起虫牙。用糖多会增加牙病。发生龋齿的细菌是以口中食糖为原料,做成有较强粘性的一层膜,粘附在牙齿的表面上,使牙釉质溶解,扩展到内部形成洞,便患了虫牙病。
二是促进动脉硬化。用糖过多,血液中的脂肪量增加,促进动脉硬化。这是由于糖中所含的果糖给人带来的影响,这种物质在人体内,通过新陈代谢,很容易变成脂肪。
三是食糖过多会引起胃炎。大量摄取食糖,胃中要分泌出大量的胃酸和胃蛋白酶。胃酸和胃蛋白酶分泌过度增加,容易发生胃炎、胃溃疡和十二指肠溃疡。尤其是空腹时过多地吃巧克力等甜食,会使胃粘膜紊乱。
四是食糖能降低食欲。因糖吸收的快,血液中糖分浓度迅速上升后以此来抑制大脑中的食欲中枢神经。特别是儿童,餐前一定不要吃点心。加糖咖啡和水果点心等是餐后甜食,要在用餐之后食用。