yingxiapan

女宝宝的乳房有肿块怎么回事?

我家宝贝女儿正上幼儿园,最近几天看见宝宝总是捂着自己的乳房说疼,我一下不知所措,带着宝贝去医院检查,医生说宝宝乳房有肿块,请问这是怎么回事呢?这么小的宝宝怎么会有这种毛病呢?我们应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

有的宝宝对雌激素过于敏感。幼儿体内的肾上腺也会分泌少量的雌激素,有些幼女的乳腺组织对雌激素过于敏感。在雌激素的作用下,可促使乳房肥大。这种乳房肥大,乳腺的发育可以是单侧的,也可以是双侧的。其中一类是整个乳房肥大,乳房内没有肿块,也无触痛感;还有一类是乳晕下方有结块,呈圆么形,用手触摸会感到疼痛。
首先,对于乳房内的结块,不要老是触摸,更不要随意挤捏,以免损伤乳腺而造成乳腺疾病,影响宝宝身体健康,注意观察,如有其它异常,及时就医。

muyixixi

可能是平时宝宝喜欢喝饮料、快餐食品或者含激素高的食物导致的乳房硬结,以后家长一定注意宝宝的饮食,千万不要吃含激素的食物,以免导致宝宝早熟。

芯宣

由于孩子在母体内会受到妈妈激素的影响,会造成乳腺小叶的增生,孩子出生后随着激素水平的下降,这种现象就会逐渐消失。不论是女婴还是男婴,有的都会出现乳房有硬块的现象,有时还会分泌出少量奶汁。这是正常的生理现象 ,一般无需治疗。
宝宝乳房肿块,千万不要挤压,不能用手去挤或搓揉,以免挤伤乳腺,引发感染。如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症

1杯白開氺ヽQQ

平时最好是不要让宝宝喝饮料,吃一些油炸类的食物,不要让宝宝吃反季节性的水果。