如南gr

吃配方奶的宝宝要不要额外补钙呢?

我的宝宝3个月了,最近我想给孩子补点钙剂,可是今天去医院检查身体的时候,医生说吃配方奶粉的宝宝不必另外补充钙剂,可很多宝宝都在补钙,到底要不要额外补钙呢?

多多妈妈点点之家

这个要观察宝宝是不是有缺钙的表现,比如夜闹,枕秃等。如果不缺钙就不用补钙,但是可以吃吃鱼肝油,一般宝宝出生后4周就开始吃鱼肝油了,因为鱼肝油是促进钙的吸收的,我的宝宝吃的是挪威的鱼肝油,感觉不错哦,宝宝也不排斥,不清楚的可以问我哦,希望可以帮到宝妈哦

多多妈妈点点之家为你解答

陶feixue134

是的,通常吃配方奶半岁以内的宝宝,如果每天保证800ml的奶量,一般不需要额外补钙。配方奶中每100ml含钙量可高达50mg或更多。如果配方奶粉中不合有维生素D,还需要充维生素D,维生素D能促进钙的吸收。宝宝半岁以后如果继续以配方奶喂养且奶量在每日600ml左右,辅食添加时多给宝宝吃一些含钙多的食品,这样的宝宝一般也不需要额外补钙。如果这个时期宝宝有挑食习惯,可咨询专业医生是否需要补充钙剂。

muyixixi

这要看宝宝是否缺钙了,建议给宝宝做骨密度和VD的检测,如果宝宝缺钙了,需要补充鱼肝油和钙剂,如果宝宝不缺钙,可以不吃。

龙的新娘

去医院查查宝宝缺不缺钙,缺钙就补,不缺就不用补。这个跟喝不喝配方奶没有必然联系。虽然配方奶里含钙,但不一定够。而且,有些宝宝吸收不好,配方奶里的可能没有吸收。先测下缺不缺,缺的话合理补充钙和VD。