震宀yc8

女儿总是要人陪着怎么办呢

我家女儿一岁多了,女儿总是要人陪着,现在两岁了,孩子最近总是一刻也不停的让我陪着,不管我干什么都,一刻也不离开我,怎么办呢

tanyueze

当面对一个女孩的时候,我们很容易就能从她的神情里判断出她生活在一个怎样的家庭,是充满爱的,还是战火不断的,或者父母离异的?这是因为女孩的面部表情暴露了她的内心世界是幸福宁静的还是孤独不安的。女孩生来就需要被呵护,温暖、舒适的家庭环境是对女孩最贴心的保护。当下的很多家长觉得孩子有充裕的物质享受就够了,却忽略了孩子在精神方面的需求。只重物质而忽略精神的养育注定是要留下遗憾的。
举个简单的例子:襁褓中的婴儿,在睡醒的时候,就会寻找妈妈,要妈妈抱抱、摸摸,和妈妈一起玩玩。别小看这些简单的玩耍形式,小宝贝能够从中感受到妈妈的爱。如果没有父母陪在身边,她们就会觉得自己是不被父母、不被这个世界所喜欢的,生命中就会多几分不自信、孤单、落寞等消极情愫。所以说,女孩建立社会关系网络的能力是从一个“陪”字开始的。
女孩天生在意和人的关系,她们渴望父母的关爱,喜欢浓浓的家庭氛围,被父母呵护着能让她们感觉到被爱。女孩最怕被遗弃的孤单感觉。如果一个女孩从小被父母呵护着长大,那么,她长大后也会很懂爱,并能够给予别人更多的爱。当然,她也会交很多的朋友,拥有相当好的人脉。相反,如果女孩没有得到父母充分的关爱,或者说一家人关系不好,那么,女孩的生命里就会缺少爱,她们甚至不知道如何处理人与人的关系。而一个不会与人相处、不懂爱的女孩,是难以建立起良好的社会支持系统的。
不过,即使一岁前父母良好的陪伴奠定了孩子完美生命的基石,如果以后我们不再能经常陪伴孩子,那么,孩子的一生也会充满孤单。为什么这么说呢?因为家庭是社会的缩影,亲子关系是孩子社会化的基础,孩子是在这样的一个环境里完成“家庭式的社会化”,然后再逐步复制到同学关系、师生关系、同事关系等重要的人际关系中去的。父母的陪伴是良好家庭氛围的重要内容,是传递爱的重要方式,能够让家充满温馨。如果家庭氛围是冰冷的,那么家庭成员之间的关系一定是紧张的,女孩就无从学到如何把自己的爱意传递给别人。这样的孩子,在社会交往中很难独立,要么依赖、顺服他人,要么孤立、封闭自己。