大赢5

宝宝吃母乳一会就睡,总吐奶什么原因?

我家宝宝十八天了。吃母乳吃不多分钟就睡着了。总是吐奶。有时睡两三小时后也会吐。大便不稀不稠。有点酸酸的味道。请问这是什么原因。。。谢谢

多美滋1000日营养顾问

大赢5,您好!若排除身体不适,小宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。

淼淼咪

两种可能,一是喂奶姿势不对,二是喂完奶没有拍打个饱嗝。喂奶姿势可以选择横抱,摇篮式。

信源妈妈

吐奶要避免孩子在吃奶前大哭,吃完以后帮宝宝轻拍背部。酸酸的味道说明有点消化不良。

ruyishunxin

吃完奶后要帮宝宝轻拍背部。酸酸的味道说明有点消化不良。

淼淼咪

两种可能,一是喂奶姿势不对,二是喂完奶没有拍打个饱嗝。喂奶姿势可以选择横抱,摇篮式。

ihqgfqt

母乳也要拍嗝,但您家宝宝要吃些医院给开的益生菌了,酸酸的代表吸收有问题,可先试着加些益生菌看看效果,母亲注意饮食,太油的是不建议吃的。