jijiyeye

4个半月宝宝晚上睡不好,在线等

晚上一直翻身,一会翻左边,一会翻右边,给她喝水喝奶又不怎么肯吃,弄的爸妈很头疼。但是白天她就是连续睡4,5个小时,不知道是什么问题,请知道的妈妈说一下,谢谢了!

sandymeijia

我个人认为有以下几个原因:
1\白天睡觉太多了,缺少运动.
4个半月的宝宝,活动量及白天醒的时间较前几个月明显多了!如果白天睡太多的话,晚上会比较容易醒,而且睡觉会比较晚,不塌实!你可以多带宝宝到室外走走,他会对外界的环境产生兴趣,这对宝宝很重要!
2\可能缺钙,缺钙的宝宝睡觉的时候比较会翻身,摩擦头部.
首先,你可以带宝宝到医院做微量元素检测看是否缺钙或别的元素!
其次,4个半月的宝宝要吃鱼肝油,它可以促进钙的吸收!要添加辅食,如蛋黄等!
再次,如果真的缺钙,你首先要做的是吃鱼肝油,多带宝宝到室外晒太阳,而不是盲目地补钙!调理宝宝的肠胃功能比单纯的补钙要重要地多!
3\外在因素.
如是否肚子饿了,是否被蚊子咬了,是不是室内温度太高了,是否要拉小便了等等都会导致宝宝睡觉的时候翻来覆去!

以上是我的几点看法,希望对你和宝宝有用!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,现已补钙。

export2004

到医院做个微量元素检查看是否缺钙,还有,白天让宝宝睡少点。

stellaqud

我宝宝6个多月了,刚经历了这个阶段,刚学会翻身的时候,也是很兴奋的,一直要翻身,奶也不太要喝了,不过这是因为我们给他吃过咸的东西了,和翻身没关系,后来我给她换了一个牌子的奶嘴(贝亲的仿母乳实感奶嘴)稍微好一点点,白天睡的时间略长,只要不影响晚上的睡眠就没关系,现在宝宝最好晚间只醒来一次喝奶,5个月后最好能让她睡一个整觉,如果影响了晚间的睡眠,那就白天尽量别让她睡,和他多玩玩,带她出去走走,玩得累一点,晚上会睡得好一些。我宝宝现在日间总共也要睡上4小时左右。

xiaoxiao-mami

我家宝宝现在也是在学翻身。左一下右一下。可晚上八九点就睡了。一觉能睡到上午九十点(除了吃奶)。
白天你要和他玩耍。练习抬头,翻身。还可以去游泳啊。
这样宝宝就会吃的多睡的好了。