shu30t0721

问一下宝宝急性结膜炎要怎么护理呢?

宝宝现在十个月,今天开始眼睛看着红然后肿起来了,眼屎也多,上医院说是急性结膜炎,开了些眼药水拿回来用!然后就是请问一下应该怎么护理呢?而且说是传染的,家里还有一个宝宝,应该怎么注意呢?

心静AnnQQ

先用干净的纱布沾温淡盐开水擦拭宝宝的眼部进行消炎,但是一定要注意,不能把盐水弄到宝宝眼睛里了!然后再滴眼药水!家中还有一个宝宝的话,要注意,不要让俩个宝宝的洗脸毛巾放一块,不能一起洗脸,最好少接触就可以啦!

程镇宇

不要再接触电脑或电视,让眼睛休息。
到眼科就诊