寒松5ac825

经常逼宝宝吃奶会有什么后果呢?

我家的小宝贝特别固执,特别任性,他想干的事情不让他干他会气的大哭大闹的,晚上睡觉的时候给宝宝喂奶,他总是不吃,我就硬逼着宝宝吃奶哄他睡觉,请问这样会对宝宝的性格造成什么不利的影响呢?

孕婴营养专家

您好,建议妈妈先调整好自己的心态,千万不要逼着宝宝吃奶吃奶,这样不仅不利于胃肠道的消化及营养的吸收,更会让宝宝产生厌食的心理,甚至一到吃饭时间就想吐,所以妈妈一定要想办法创造一个轻松愉快的进食氛围,让宝宝开心自愿地接受食物,可以做一些小游戏,如和妈妈比赛吃饭等。

小米康宝贝

首先你孩子不吃为啥要给他吃呢,孩子不饿就不应该给他吃,这样对孩子肠胃没有什么好处

yufendd

孩子不想吃就是不饿,不要硬管

TYrQQ

宝宝会比较叛逆的,觉得他的需求一点都得不到尊重,心情比较不好。如果不饿就不要逼着他吃了。

桖銫沐莓QQ

你强喂的结果就是他更加讨厌喝奶,喝奶对宝宝来说是一件恐怖的事,这样也不利于消化