曼寒w0

一般待产包都是要准备些什么啊?

想请教一下大家,这个待产包一般要准备些什么啊?我现在就是买了些宝宝的衣服,别的还没有准备了,不太懂,想问问各位有经验的妈妈,告诉告诉我了,谢谢!对了,怀孕七个月

一抹如风地暖阳

要准备的东西很多。
宝宝的,奶粉一小包就可以了。纸尿裤一包就行,宝宝有可能对某种牌子的过敏,所以不要买太多了,万一孩子不能用,就浪费了。
奶瓶,质量好的塑料的奶瓶使用方便还轻。要是打算母乳就准备一个120ML的小奶瓶就可以。要是打算奶粉需要两个奶瓶,一个喝水一个喂奶。奶嘴S号的一个。
小衣服两套
包被四条,是需要棉的还是假的,要看预产期是几月了。
湿巾一包,卫生纸白色的一卷。
妈妈的出院时需要的长袖衣服一套。棉质的长袖睡衣,大卷的卫生纸,大号的卫生巾,餐具

彬仔2011

宝宝的衣服,奶粉,奶瓶,爽身粉,纸尿裤,包的毯子,妈妈要准备两套睡衣

舞蹈生鱼片

准妈妈:睡衣一套、卫生纸(长条型)、拖鞋、水杯、餐具、红糖、换洗内裤、防溢乳垫、哺乳胸罩2-3个。
宝宝:奶粉、奶瓶1个、和尚服2件、纸尿裤、婴儿包被、湿巾。

诗妈咪

准妈妈:睡衣一套、卫生纸(长条型)、拖鞋、水杯、餐具、红糖、换洗内裤、防溢乳垫、哺乳胸罩2-3个。
宝宝:奶粉、奶瓶1个、和尚服6件、纸尿裤、婴儿包被、湿巾。

小演

宝宝衣服,奶粉,奶瓶啊,还有湿巾啊,尿不湿之类的,妈妈的衣服,替换的内衣裤这些

优哒哒

开襟外套:1件 天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。
出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

哺乳式文胸:2-3个 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

牙刷、牙膏、漱口水 :牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

小镜子:1面 就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

束腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。

防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用

卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干 入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

带吸管的杯子:1个 产后不方便起身时,非常实用。

一次性杯子:若干 用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

产妇卫生巾:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

毛巾:2条 一条擦手、一条擦脚。

水盆:2个 一个洗脸、一个洗脚。

可加热的饭盒、筷子、调羹: 盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

吸奶器:1个 刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

梳子,肥皂,八角衣架一个,拖鞋一双,

宝宝的:

奶瓶2个:1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。

树友经验:我买了安怡的吸奶器,带两个奶瓶,还准备了一个NUK的中号奶瓶,可以支持到3个月。

奶嘴5个:小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。

树友经验:如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。一大一小的奶瓶上带的奶嘴就够了。

大毛巾2条: 擦身用

树友经验:就是浴巾,一口气买了三条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力

小毛巾10块: 洗屁屁用(70×35cm),擦小嘴用(20x15cm),纱布毛巾很好。

衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)

裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)

树友经验:衣服多了大人看着挺过瘾,少了不够用。婴儿经常吐奶,汗湿,多备点没坏处。不过,我没用过尿布兜,所以裤子准备了三条都不够用,月子里让老公买了救急。

婴儿袜子(3对) 树友经验:夏天生的没用,到了冬天才用。很多妈妈都说袜子是最难买的,瘦了勒腿,胖了穿不住,买了五双也不一定有一双合用。

帽子(2个) 树友经验:1个就够了,反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。

防抓手套(2对)树友经验:就是一对也用不了几次,勤剪指甲就够了。

护脐带(3条) 树友经验:我买了两条,一条也没用。肚脐就要见空气才好得快。

口水巾(5条)小号3个,中号2个

树友经验:2条就够了,大小我觉得无所谓,我买了一大一小。初生婴儿能吃什么,不就是奶、水、药吗?一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的 ,多备几个也无所谓,以后反正也要用。

小被子(2条)

树友经验:我买了一套阳光鼠的床垫、被子、床帷,花了四百多,出院时把小床布置得十分漂亮,结果被邻居看见,三下两个扯下去说不通风,太热,到现在还没用上。我姐给我寄了婴儿毛巾被,我一直给她盖这个,当然做为替换的,也盖过妈妈传下来的小毯子、浴巾,最热的时候只盖块布呢。

垫被(2张)

树友经验:太热,我们用的是婴儿毛毯,夏天的时候上面是凉席,再上面是隔尿垫子,再上面是床单。

小蚊帐(1套)

树友经验:绝对有用

枕头(1个):高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。

树友经验:枕头是最有争议的东西。书上都说头三个月不用,可妈妈和婆婆都说最好枕一个。宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。住院的时候医院就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的。

奶粉:1个月四听(1000克/听)

树友经验:这是纯人工喂养的量。如果决心母乳喂养就不要买,实在不行了买一瓶400克装的,为了给心里垫底,也在实在不够的时候添点。一开始要买一袋的,刚生完没奶要吃的,否则就只能买医院的。

润肤露 树友经验:强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。

爽身粉 树友经验:必备。

护臀膏

树友经验:会用到,不过用的很少,一瓶的十分之一?

纸尿裤:晚上用,头2个月用小号的。

树友经验:帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。

每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带

朱子豪。

准妈妈一定要准备卫生巾,成人尿垫,

剪断回忆QQ

待产包一般就是要准备自己换洗的衣服。内裤要多几条哦。还有产妇巾,卫生巾。水杯,纸巾,宝宝用的奶瓶,奶粉,葡萄糖,纸尿裤,湿巾,抱被。

地球村

要准备的东西很多。
宝宝的,奶粉一小包就可以了。纸尿裤一包就行,宝宝有可能对某种牌子的过敏,所以不要买太多了,万一孩子不能用,就浪费了。
奶瓶,质量好的塑料的奶瓶使用方便还轻。要是打算母乳就准备一个120ML的小奶瓶就可以。要是打算奶粉需要两个奶瓶,一个喝水一个喂奶。奶嘴S号的一个。
宝宝衣服最少两套换洗。
包被1条,宝宝小被子1床,医院就一床被子肯定不够的。还有宝宝洗完澡要用大毛巾包的,最少也要有两条。
湿巾一包,爽身粉1盒
妈妈的出院时需要的长袖衣服一套。棉质的长袖睡衣,大卷的卫生纸,大号的卫生巾,餐具 ,水杯,便盆,吸管

汤圆麻麻

还要给宝宝买纸尿裤、尿布,奶瓶、奶粉、爽身粉、洗衣皂之类的,另外妈妈要买一些产褥用的卫生巾和纸哦。

zh198962

把小孩子出生所需要的东西都要准备齐的。还有妈妈的都是准备好的呢。如果亲不知道的话,可以问问家里的长辈的

乐上天

我是顺产,住院5天,用到的如下这些:
住院:保健手册、户口本、身份证、社保卡
准妈妈:睡衣二套、产妇专用卫生巾、卫生纸(长条型)、拖鞋、水杯、餐具、红糖、换洗内裤、防溢乳垫、哺乳胸罩2-3个。
宝宝:奶粉、奶瓶1个、和尚服2件、纸尿裤、婴儿包被、湿巾,婴儿用指甲刀等。大致就这些,缺东西也不要紧,医院附近里有卖的,现买也赶趟!