lingfanxua

11个月的宝宝应该吃什么辅食呢?

我家儿子现在刚刚11个月,这两天不知道怎么回事,发现宝宝不怎么喜欢吃我做的饭,给宝宝喝奶粉也不喝,米粉什么的也不吃,请问这该怎么办呢?

孕婴营养专家

您好,11个月的宝宝应该继续喂配方奶,奶量控制在250ml左右,另外,这个时期宝宝的膳食应以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。而且在食物的搭配制作方面建议多样化,因为这样可以提高宝宝进食的兴趣,如小馒头、包子、饺子、馄饨、花卷等。

真实的一果2013sina

宝妈是不是厨艺非常差呀,不然宝宝怎么会不吃的呢,宝妈可以到网上看看那些做的又好看好美味的菜谱,按照那个做,宝宝应该会喜欢吃的

一抹如风地暖阳

出牙的孩子,可以吃点咀嚼的食物。碎菜叶,米粥,饼干,鸡蛋黄,也可以用馒头片用鸡蛋液炸一下,有点脆可以少少的喂点。

duola2013

做饭的时候加点作料,有些味道宝宝才会原因吃的,可以尝试做馄饨给宝宝吃。

╰翔☆程╮

这么大的宝宝可以吃粥,面条,小饺子了,多做些面食类的给宝宝吃,很多菜宝宝也可以开始吃了.

昊萱祥瑞

建议亲可以变化花样食品给宝宝吃,不会做可以买些半成品回家给宝宝做就好,11个月的宝宝消化能力很好了呢,可以喂包子,烂面条,小米粥,各种碎蔬菜,肉末等。

我家宝贝的妈

宝宝胃口不好,可以给宝宝补补锌或者吃健胃消食的药物,多运动促进肠蠕动加速消化和吸收。

雨思470QQ

11个月的宝宝可以,吃点,面条,小饺子,小米粥最好了,小米可以养胃,对宝宝很好。