蒙蒙8讠990h

孕8个月总是肚子胀怎么办?

孕8个月双胞胎,总是肚子胀,一天三次多,呼吸累,有没有什么办法缓解一下?

理真

孕中晚期,随着子宫逐渐增大,子宫四周的韧带由原来的松弛状态变为紧张状态,一些准妈妈因牵引而感到下腹部有隐隐的胀痛和下坠感。大多数准妈妈的子宫向右侧旋转倾斜,引起左侧韧带的紧张度更大,所以左侧下腹部的牵引痛比右侧明显.建议卧床休息,左侧卧位最好。调节饮食和适度运动,保持大便通畅。活动养成散步的习惯,适量的活动在孕期也是很必要的。但如果伴有阴道流血,持续的腹痛并逐渐加重,突然出现腹痛,伴有头晕、心慌、恶心、呕吐、四肢冰冷等现象,胎动感减少甚至消失,或者与平时异样需要及时到医院就医.

真实的一果2013sina

宝妈如果消化不良,每天少食多餐,饮食清淡一些,饭后散散步有助于消化

小演

本来一个就很辛苦了,亲还是双胎,这样是正常的呢,平时少吃多餐吧,尽量的不要饿到就可以了

sarah1985

孕晚期随着子宫的增大,发生肚子胀的情况也是正常的,不用太担心,放松心情

优哒哒

正常现象…因为宝宝越来越大了…我怀孕八个月时和你情况一样,到后面还会更难受的

剪断回忆QQ

孕晚期就是这样的啊,饭总是吃不下啊,吃稍微多一些,就感觉胃灼热,有的时候还会感觉涨痛啊,我现在也是孕晚期了。就是平时多注意走动,不要总是坐着!

地球村

胎儿成长发育得越大,子宫的负担也就越大,妊娠反应和生理性腹胀的次数也会增多,同时早产的可能性也就越大。由细菌感染发炎引起的腹胀,无论如何安静休息也是不会自然缓解的。因此如果腹胀感持续不停,即使程度并不严重,也最好去看看医生。

汤圆麻麻

怀孕期间本来就很难受,亲还是双胞胎,所以肯定会更加难受,这个还真没什么好办法可以缓解呢。再熬一熬吧,过一个月就可以轻松了。

乐上天

怀孕八个月肚子总是发胀,有可能是假宫缩了吧,注意多休息,别太劳累了哦,要定期到医院做个产检的哦,知道胎儿发育情况如何。每天在家里固定一个时间数一下胎动哦。