忆灵闻1013fas

25天宝宝偶尔咳嗽什么原因?

我的宝宝出生25天了,有时候咳嗽2到3声和呼气不畅通是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38度,建议及时就医。若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。目前宝宝月龄较小,不建议给其喝生姜水。

理真

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。宝宝没有其他异常不必担心,多给宝宝喝点水,保持室内空气新鲜,必免干燥,可使用加湿器或室内放上几盆清水,使室内尽量维持在相对湿度60%~70%左右。保持空气流通,让呼吸舒畅。

信源妈妈

是不是宝宝感冒引起的咳嗽呢,冬天要注意保暖的,不要让宝宝吹风。如果严重,建议就医。

TYrQQ

咳嗽和呼吸不畅是宝宝喉咙里有痰,给宝宝喝点水,不是很严重就不要吃药了。