qingzi

求教关于孕期补钙的问题?

我现在怀孕1个多月啦,每天闻什么都想吐,胃口很不好.我很担心营养不良,现在听朋友劝告,内服一些叶酸.可是,我想知道是否也应该开始补钙了呢?担心宝宝营养不良发育不好啊,而且,要补的话什么牌子比较好吸收呢?请有经验的妈妈和妇科医生给予指导,谢谢啦!!

竹雨

怀孕初期一定要补充叶酸,到了中后期就一定要补充钙剂。(如果经济许可的话,可以吃奥聪,它含有多种对宝宝成长发育所必需的营养素,或者惠氏的玛特纳也可以。),钙片我怀孕时吃钙尔奇D。
下面是有关叶酸及钙对孕产妇影响的相关文章,你可以看一下。
专家建议,为预防人群中较普遍存在的叶酸缺乏,所有育龄妇女,应每日至少补充0.4毫克的叶酸。对饮食中叶酸摄入量不能满足上述要求者,应另外补充叶酸或复合维生素制剂。对曾出生过神经管缺陷儿的孕妇,叶酸补充量,应达每日4毫克,而且应从准备怀孕前3个月开始,持续到怀孕后3个月,这样可以降低神经管缺损的发生。

孕妈咪每天应该补充多少钙?

一个出生时2800-3000克的胎儿,骨头中至少含有40克以上的钙。但婴儿体内不能生成钙,全是从妈咪身上要来的。中国营养学会规定,我国成年人每天应该摄入800毫克钙。但多次全国营养调查证明,国人人均钙摄入量缺了一半甚至更多。妈咪为了制造胎儿的骨骼,几乎要在180天内将吃下去的所有的钙全部交给胎儿。如果没有食物摄钙以外的额外补充,那么妈咪在怀孕期间身体所摄取的钙值是零。若换算孕妈咪每天的钙摄取量,至少要补充中国营养学会规定的800毫克的两倍以上,即1600毫克,这样收支才能平衡。

孕妈咪补钙注意事项

1.孕妈咪补钙应少食多餐,即早6:00、16:00、21:00各补钙一次。这些时间是人体相对生理低潮时段,此时补钙能加速钙的吸收。孕妈咪补充钙剂比正常人加了一倍,所以最好选择不用加服维生素D就能顺利吸收的钙产品,切记脂溶性维生素A、E、D孕期决不能过量服用。

2.有的孕妈咪刚刚生完宝贝就觉得大功告成,自动停止“补钙”,这是很危险的放弃。因为,母乳含钙虽然比牛奶与奶粉少,但却更容易被宝贝吸收。当孕妈咪做了新妈咪后,母体内仍需补充大量的钙,以偿还给予宝贝的“钙债”,所以哺乳期妈咪仍需比平时补足两倍的钙。

拉拉的妈妈

我怀孕的时候就吃的金施尔康,5个月后吃了点氨基酸螯合钙,因为金施尔康里什么东西都有,服用也方便,每天就吃一次一粒,性价比也好,孩子到现在都3个月了什么都不缺,钙你不用特别早就补,我到5个月后就偶尔腿抽筋,其他都没什么,现在都听好的。

seven

对,现在应该服用叶酸,叶酸可以预防胎儿畸形,应该服用到三个月为止。
如果担心营养问题可以吃孕妇奶粉。
怀孕五个月时候再补钙,我怀孕时候服用过钙尔奇,一天一粒,非常适合孕妇用。也不是太贵,一瓶(60粒)五十元钱左右。

天方夜谭

补钙是在6个月之后,补钙多了宝宝吸收不了是多余,我那时是吃“安利”钙镁片,挺好的

还可以喝些孕妇奶粉,缓解便秘,也可给宝宝增加营养

大boss

现在你可以吃些叶酸,喝孕妇奶粉.5个月胎儿长头发时吃些核桃.6个月后每日吃一粒钙片,因孕妇奶粉中含钙,不用补太多,补多了婴儿出生后囟门闭合过早不好.最后一个月时不用吃太多,以免胎儿过大.

妈妈正当饮食就可以,胎儿的大小主要取决于他的吸收.孕早期发生孕吐现象是正常的,不用担心.我同事早期一直吐,后期胃口也不好,但孩子生出来竟然8斤8两.

lirain

你这个时候叶酸一定要补了,至于补钙嘛,最好在孕3月以后再补,早补没有什么作用的。

lulu.Zhou

我30周了,都在吃乐力,一天一粒,到现在,从来没有出现过腿抽筋

竹雨

其实吃什么牌子的盖片吸收效果都不会很好,最好是还是食补,多喝牛奶,豆浆,多吃豆制品,虾皮等含盖量高的食物,宝宝在3个月之前对营养的需求不是很高,现在只要坚持补叶酸就好

Happy子墨

怀孕前3个月最重要的是补叶酸和维E,预防流产,畸形;4个月以后就可以开始补钙,但建议不要补太多,因为补得太多宝宝出生时牙齿都已经开始发育了.所以我建议还是食补比较好,容易吸收!