windeer

请问卵泡监测能否知道输卵管是否堵塞?

未准半年左右还没怀孕,因为两年之前有做过一次药流,故医生建议做输卵管造影术.但听我的朋友说造影术费用比较贵而且过程比较痛,所以就有点害怕.我的其它朋友前段时间做卵泡监测怀上了孩子,我片面地了解了一下卵泡监测,但是又不是非常清楚,请问一下卵泡监测和输卵管造影有什么不同吗?做卵泡监测能否知道输卵管是否堵塞呢?谢谢!

皮皮的老妈

两个根本没有关联。
1、输卵管造影是检测你的输卵管是否畅通。
2、卵泡监测是检查看你的卵泡发育情况,可以让你准确的知道卵泡是否成熟,然后可以受孕。这样的怀孕的几率大一些。
如果你想怀孕而不想去做检查的话,你再等两个月看看是否怀孕。我给你个小小的建议:你的月经如果有规律的话,排卵期就在你下次月经来的前十四天,你在那三天时间同房,而后把臀部垫高,平躺一个小时,提高受孕几率。哎呀,我感觉怀孕是很容易的事情,但是我又说不太清楚。算了,如果你想再知道其他的,你加我好了QQ393952970。

提问者对回答的评语:谢谢您!我已经加你的QQ了,请加我一下.