qing00lwq

什么原因会造成宝宝罗圈腿呀?

我家宝贝六岁了,宝宝经常幼儿园放学回来就闷闷不乐,哄了半天他才说是幼儿园的小朋友都笑话他走路和他们不一样,我知道宝宝有点罗圈腿,这可是怎么造成的呀?

地球村

造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。佝偻病患儿长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。

14587qw

过早训练站立、行走,宝小时候骨骼还没有发育好而照成的,多开导开导宝宝,祝宝健康快乐

宸晞

这是由于维生素D的缺乏而造成的,平时不妨通过运动锻炼来最大限度地与以纠正或弥补。

小演

一般都是因为维生素D缺乏而造成的,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。

汤圆麻麻

可能是小时候过早给宝宝站立行走,也可能是缺乏某种微量元素导致的,建议宝妈可以带孩子去医院看看,能不能矫正吧